masakan khas urang awak

Sambalado tomat

bahan :
cabe merah
tomat
bawang merah
ikan bada balang
minyak makan


cara membuat:
rebus cabe, tomat dan bawang merah, setelah matang angkat dan giling hingga halus.
bakar ikan asin atau ikan bada balang dengan bara tempurung, kemudian sisihkan
masukkan ikan asin tadi ke gilingan cabe yang telah halus, giling sedikit
sajikan ditambah dengan minyak

selamat mencoba...mudahkan !!!!!

sambalado putiak ambacang

bahan :
cabe
bawang merah
putiak ambacang / bolek kedondong
minyak makan

cara membuat :
giling cabe merah dan bawang merah setelah halus masukkan ambacang/kedondong yang dipotong-potong sebelumnya kemudian di giling kasar dan dikasih minyak makan, siap disajikan.

murahkan.... salamaik mancubo...

sambalado tanak baluik

bahan :
baluik/belut dibakar
cabe digiling
langkok-langkok (kunyit, jahe, dll yang digiling)
daun-daunan (daun asam kandi, daun ubi, pucuk-pucuk dll)
santan

cara membuat :
masukkan santan belut ke dalam kuali kemudian dimasak hingga keluar minyaknya, setelah itu baru dimasukkan cabe dan langkok-langkok. biarkan beberapa saat sampai keluar minyaknya kemudian baru dimasukkan daun-daunan yang di potong-potong sebelumnya. aduk sesekali tunggu hingga minyaknya banyak dan sudah seperti kaliyo dan angkat, sajikan ...

selamat mencoba...mudahkan !!!!!


0 komentar:

Posting Komentar

 
Home | Gallery | Tutorials | Freebies | About Us | Contact Us

Copyright © 2009 zahra |Designed by Templatemo |Converted to blogger by BloggerThemes.Net

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.